Беродуал бронхите детей отзывы

Беродуал при бронхите. Вы бы давали?

Список сообщений топика «Беродуал при бронхите. Вы бы давали?» форума Родительское собрание > Детское здоровье

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 10:27 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 10:40 Дата: 14 Oct 2008

По теме: я сыну месяц назад при бронхите беродуал (равно как и лазолван и прочее назначенное) не давала.

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 11:11 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 11:27 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Sladкaуa Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 14:42 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 15:17 Дата: 14 Oct 2008

В этот раз — питье, отдых, кашель вниз головой, массаж спинки, старалась увлажнять воздух в квартире. И гомеопат назначил препарат

Автор: Sladкaуa Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 15:26 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 16:17 Дата: 14 Oct 2008

Автор: ЮЛЬЧИК Статус: VIP Время: 10:43 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 11:08 Дата: 14 Oct 2008

Автор: ЮЛЬЧИК Статус: VIP Время: 12:22 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Мама двух Статус: Пользователь Время: 11:35 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 11:41 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Lanka_M Статус: Корифей Время: 13:07 Дата: 14 Oct 2008

Если Вы пишите, что ребёнок — аллергик, какие могут быть травки?

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 13:26 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Lanka_M Статус: Корифей Время: 13:49 Дата: 14 Oct 2008

«кожа не переносит ничего, сразу аллергия»

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 13:54 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Lanka_M Статус: Корифей Время: 14:20 Дата: 14 Oct 2008

Но, если в этот раз травки не помогают — может стоит попробовать что то другое?

Кстати, согласна с высказанным мнением, что просто так врач беродуал бы не назначил.

Он, кстати, и в виде аэрозоля бывает (это просто мысли вслух по поводу покупки небулайзера).

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 15:38 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Lanka_M Статус: Корифей Время: 09:25 Дата: 15 Oct 2008

Автор: ЧупаЧупс Статус: VIP Время: 12:10 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 13:36 Дата: 14 Oct 2008

Автор: ЧупаЧупс Статус: VIP Время: 14:26 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Alex Hi-Fi Статус: VIP Время: 14:29 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Alex Hi-Fi Статус: VIP Время: 14:27 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Владика Статус: VIP Время: 13:56 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Alex Hi-Fi Статус: VIP Время: 14:26 Дата: 18 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 14:07 Дата: 14 Oct 2008

Автор: К@тЯ Статус: Корифей Время: 14:14 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 14:15 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 13:39 Дата: 14 Oct 2008

Еуфиллин вообще не используется. бронхит лечится обычно симптоматически, т.е. прежде всего создавания условий для дыхания(влажный воздух, прохладный воздух, свежий воздух), выпаивание, и если надо сбивание температуры.

Автор: faza Статус: Пользователь Время: 22:49 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 01:00 Дата: 15 Oct 2008

Автор: Alex Hi-Fi Статус: VIP Время: 14:25 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Thais Статус: Корифей Время: 14:53 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 15:02 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Thais Статус: Корифей Время: 15:27 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 15:35 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Мама двух Статус: Пользователь Время: 22:28 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Bykaseika Статус: VIP Время: 11:30 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Masya21 Статус: VIP Время: 11:27 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Мама двух Статус: Пользователь Время: 11:34 Дата: 14 Oct 2008

Бронхорасширяющие и применяют для того, чтобы не допустить осложнений. А при настоящем приступе удушья тот же беродуал может, увы, не помочь. И не каждая мама знает, что делать в такой экстренной ситуации, и дело скорее всего закончится скорой помощью и уколами системных гормонов. Поэтому не говорите глупостей, не дай Бог Вам настоящее удушье увидеть.

Автор: Masya21 Статус: VIP Время: 11:59 Дата: 14 Oct 2008

Безусловно врачу проще назначить бронебойное средство, а мне как маме потом отвечать за последствия назначения и собственного согласия. Задачи у нас с врачом разные: мне сохранить здоровье ребенку, а ему справиться с текущей, сегодняшней ситуацией. И вот тут возникает несогласование: беродуал ситуацию хорошо разрешает, но плохо влияет на последующее здоровье. Я готова делать с ребенком необходимые процедуры, пусть более муторные, но позволяющие избежать побочки, в которую входит и привыкание к препарату.

Астматические приступы у нас были по весне 2 года подряд, видимо на фоне гормональной перестройки. Первй раз профукали, не аллергик он, вот и лечили «от простуды». Второй раз придушили приступ в самом зародыше.

А вообще, про доверие врачу и «не просто так назначает». При обструктивном бронхите один из врачей назначил антибиотики, сказав, что это пневмония; другой — беродуал и иже с ними, чтобы справиться с обструктивным бронхитом; третий — ингаляции влажные и дыхательную гимнастику с последующим выездом на море. В следующий раз, когда реально была пневмония те же врачи в том же порядке: первый говорит, что это бронхит и назначает лазолван плюс обильное питье; второй профукал пневмонию вначале, потом назначил антибиотики; третьего вызвали уже после рентгена, лечил он 10-дневную пневмонию опять гимнастикой, ингаляциями и прочими подобными процедурами.

Врач врачу рознь, нужно и свою голову включать: за своих детей отвечаем только мы сами.

Автор: Эна Статус: VIP Время: 13:00 Дата: 14 Oct 2008

«У меня мама на беродуале». Вообще беродуал не лекарство для постоянного использования. Он для снятия бронхоспазма и для облегчения доставки в бронхи противовоспалительного средства. И если человеку приходится часто его использовать — значит неправильно подобрано базовое лечение. А беродуал все таки, если можно так сказать, «симптоматическое и техническое» средство. он просто расширяет бронхи. Беродуал имеет побочку, как практически любое лекарство. А вот привыкание. Скорее наоборот, при частом и бесконтрольном использовании можно добиться нечувствительности к бронхорасширяющему, что намного опаснее. Т.к. тогда для снятия бронхоспазма остаются только действительно убойные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Подозрение на бронхит у ребенка

По вопросу автора топика я бы конечно давала беродуал, а вот гормон возможно заменить на более современный, местного действия, но! я не врач и не вижу ребенка, возможно ситуация достаточно тяжелая и в оральных гормонах есть необходимость.

Пусть детки не болеют.

Автор: Masya21 Статус: VIP Время: 13:09 Дата: 14 Oct 2008

С мамой бороться устала. 🙁 Вот ровно Ваши слова ей в уши лью, да без толку. Сейчас уже сама чувствует, что беродуал не так эффективен, стала хоть ингаляции иногда делать. Она курит как паровоз, одно легкое наполовину не функционально, ей за 60, как понервничает, так сипит и задыхается 🙁 Сама же говорит, что после ингаляций легче, но. уже эффект от безобразия с беродуалом есть.

Автор: Мама двух Статус: Пользователь Время: 13:15 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Masya21 Статус: VIP Время: 13:42 Дата: 14 Oct 2008

Мы я так понимаю по краю прошли, сейчас внимательно следим, так как аллерген коварный — какая-то специфическая пыль: ковровая (если натуральный ковер), ветошная и строительная. Но вроде не пылевой клещ. В общем, если видим начало, то сразу зиртек в каплях и ингаляции.

Автор: Мама двух Статус: Пользователь Время: 13:46 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Masya21 Статус: VIP Время: 13:55 Дата: 14 Oct 2008

В кастрюльке (ингаляторе) — либо просто вода горячая (но чтоб не ошпаривать все таки), либо заваренные травки (если нет аллергии. у нас нет). По сути то же самое, что делают при крупе: дышать паром.

Гимнастика дыхательная: варианты коротких вдохов и длинных выдохов + наоборот + скручивания на выдохе и движения рук. Особенно актуально это было при пневмонии, когда нужно было как-то восстанавливать движение легочной ткани.

Автор: Эна Статус: VIP Время: 13:45 Дата: 14 Oct 2008

бывает, что обструкция есть и слышно ее только в фонендоскоп опытным пульмонологом. А внешних признаков может и не быть совсем. Во всяком случае, пока ситуация не дойдет до критической. Легкое покашливание — может говорить о бронхоспазме. Синяки под глазами — тоже. Одышка после физ.нагрузки — тоже. Вообще у каждого ребенка это индивидуально. Просто не верится, что врач назначил беродуал и сильный гормон просто так.

Лучше три дня использовать беродуал, раскрыть бронхи и вылечить воспаление., чем неделями ходить недолеченными, перевести состояние в хроническое и нажить более серьезные проблемы. Конечно надеюсь, что это все не про Вашего ребенка и у него все бысто придет в норму. Выздоравливайте.

И пусть у Вашей мамы тоже все наладится. У нее скорее всего ХОБЛ, это немного другое. Но вы бы объяснили ей, что современные лекарства настолько улучшат ее состояние, что она забудет и про беродуал и про одышку. У меня похожая ситуация с папой. Я смогла затащить его к хорошему пульмонологу и сейчас все просто супер! А то ведь на этаж поднимался и отдыхал. Ему тоже скоро 60. Сейчас огурцом, просто 2-4 раза в день использует серетид мультидиск.

Автор: Masya21 Статус: VIP Время: 13:57 Дата: 14 Oct 2008

А с мамой говорить бесполезно 🙁 Она сам себе агроном. В районной поликлинике что сказали, то и делает. И если один раз помогло, то она все 10 сделает (как с беродуалом). Помогать и заботиться не позволяет 🙁

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 14:03 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 13:58 Дата: 14 Oct 2008

Хотя конечно надо етого не допускать. но если надо то значить надо и быстро.

Автор: KOKOS Статус: Опытный пользователь Время: 11:35 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 11:40 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Эна Статус: VIP Время: 13:04 Дата: 14 Oct 2008

Я не доктор, все ИМХО

Автор: kirilka_1 Статус: Пользователь Время: 11:52 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Витарика Статус: Пользователь Время: 12:13 Дата: 14 Oct 2008

Автор: kirilka_1 Статус: Пользователь Время: 14:02 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 14:05 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 15:43 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Натка_ Статус: Опытный пользователь Время: 12:22 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 13:35 Дата: 14 Oct 2008

Автор: Флип Статус: VIP Время: 13:33 Дата: 14 Oct 2008

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 13:37 Дата: 14 Oct 2008

Состояние у ребенка не тяжелое, кашель через раз откашливается, ночью не кашляет ни разу, аппетит есть, температуры нет, дома стоит на ушах, гуляем, вообще думала, что уже в школу выпишут, а тут такие средства и гулять запретили. Попробую еще дня 2 обычными средствами, если лучше не будет, куплю небулайзер. Он дорогой еще, зараза.

Автор: атмосфера Статус: Пользователь Время: 14:01 Дата: 14 Oct 2008

— такие средства назначают в качестве интенсивной терапии или в качестве профилактики осложнений

— средства не такие уж безопасные, хотя в их применении ничего страшного нет

— посмотрю еще дня 2, если лучше не будет, бум делать ингаляции с беродуалом и лазолваном, а эуфиллин — ну его нафих.

Автор: kalinka-malinka Статус: Пользователь Время: 00:28 Дата: 15 Oct 2008

Автор: Golomisik Статус: VIP Время: 14:21 Дата: 14 Oct 2008

Автор: persinuga Статус: Пользователь Время: 18:18 Дата: 17 Oct 2008

Автор: Chocolate I Статус: Ветеран Время: 15:13 Дата: 18 Oct 2008

Автор: F@ina Статус: Опытный пользователь Время: 15:17 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Катана Статус: VIP Время: 15:18 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 15:20 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Катана Статус: VIP Время: 15:23 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 15:33 Дата: 18 Oct 2008

Автор: Колдун-Баба Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 17:07 Дата: 18 Oct 2008

Все равно не дело, может у вас диагноз не верен.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Патогенез бронхита у детей

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Источник: http://eva.ru/static/forums/136/2008_10/1497529.html

Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал — отзывы

Спас ребенка при обструктивном бронхите. хотя не только он один.

Достоинства: расширяет бронхи, не нужно принимать внутрь

Недостатки: много противопоказаний

С Беродуалом у нас знакомство вышло на почве нежданной болячки. У ребенка резко развился обструктивный бронхит, хотя накануне был всего лишь легкий кашель. Но потом становилось все хуже и хуже. Дочка толком не могла дышать.

Применение Беродуала для ингаляций

Достоинства: Очень эффективный.

Недостатки: Возможны побочные реакции.

С применением беродуала для ингаляций нам пришлось познакомиться в январе этого года, когда у дочери случился затяжной кашель, с которым мы не смогли совладать без введения этого средства. Сразу уточню, что на тот момент дочери.

Быстрое облегчение при сильном сухом кашле!

Достоинства: Моментальное действие

Недостатки: Необходимо иметь ингалятор

Прошлой зимой старший сынок заболел, появился сильный кашель. Назначили ингаляции два раза в день. С больным ребенком не находишься в поликлинику, поэтому купили ингалятор домой, а к нему физраствор и Беродуал (раствор для ингаляций).

Ребенок кашлять перестал!

Достоинства: Эффективное лекарство от кашля, превращает кашель в продуктивный, расширяет бронхи.

Недостатки: Имеются противопоказания, дышать лучше ртом.

За свой недолгий малышовый век детки мои успели уже дважды полежать в больнице с кашлем. О неэффективных сиропах, назначаемых педиатрами, я уже написала кучу отзывов, а теперь напишу, чем же нас за один день вылечили.

Россия, Читаю всё комментирую редко

лечимся им не первый раз.

Достоинства: дает быстрый положительный результат, удобный флакон

Я раньше и подумать не могла, что у ребёнка в шесть месяцев может начаться кашель. Но сперва у меня заболел старший сын, а потом заразил младшего. Сама я ребёнка лечить не стала и мы поехали.

Что такое ложный круп?

Достоинства: Эффективный препарат

Недостатки: Есть побочные эффекты

Здравствуйте! Нас этот препарат однажды буквально спас! Год назад, когда старший сынок в очередной раз принёс вирус из садика, заболел и младший, 2-летний. И не просто заболел!:( Все произошло, конечно же, среди ночи — у.

Россия, Удаление шахматистов

Эффективный. Но из-за побочки деткам до года с неврологией лучше не использовать!

Достоинства: Есть эффект.

Недостатки: Побочное действие. Цена. Детям до года может принести вред.

С раствором Беродуала я знакома очень давно. Работая в медучреждении, где всегда есть возможность делать ингаляции, неоднократно использовала его в комплексном лечении. Больничный лист стараюсь по возможности не брать. Поэтому в первую очередь делаю ингаляции.

Россия, Информация в профиле

Хорошо помогает (+ Совет)

Достоинства: хорошо «раскрывает» бронхи, облегчает дыхание, на долго хватает

Недостатки: стоит недешево, много побочек

Сегодня расскажу вам о таком лекарстве как Беродуал. Многим он уже, наверное, знаком, т. к. врачи любят часто его выписывать при бронхитах, бронхоспазмах, бронхиальной астме и др. заболеваниях дыхательной системы, связанных с напряжением гладкой мускулатуры.

думала рельно задохнусь от кашля(( + были нехилые побочки

Достоинства: эффективность препарата — помог не задохнуться!

Недостатки: сильная тряска рук и колен, жуткое сердцебиение

Пару месяцев назад я заболела каким-то жутким сухим кашлем, развивалось всё стремительно, даже очень. Температура была примерно 38.5 + хрипы, которые были слышны и без трубки. Буквально на третий день кашель стал настолько сильным, что.

Профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы.

Достоинства: более или менее доступно по цене, большой срок годности, без вкуса и запаха, эффективно

Недостатки: серьезный препарат

Доброго времени суток, дорогие друзья, подписчики и просто гости сайта. Моей дочке поставили диагноз — бронхиальная астма. В период обострения нам показаны ингаляции с Беродуалом. Покупаю Беродуал всегда только данного производителя. Никогда не встречала другого.

Быстро избавил моих малышей от приступов кашля.

Достоинства: Быстрое облегчение при приступах кашля

Недостатки: Может быть аллергия

Для меня «Беродуал» — это было настоящее спасение. Мы переболели ОРВИ всей семьёй, а мои малыши заболели первыми, стоило только сходить в больницу, так быстро подхватили инфекцию. На второй день болезни у малышей начался кашель.

Помогает моей девочке дышать полной грудью!

Достоинства: Снимет абструктивный приступ.

Недостатки: Имеет много противопоказаний. Нельзя часто использовать, так как оказывает влияние на сердце. Цена.

Этот препарат используем для ингаляций , при абструкции. Это сильный кашель, при котором бронхи находятся в спазмах и человеку не хватает воздуха. Такие проблемы бывают в основном у людей, страдающих бронхиальной астмой, ещё такое случается.

Раствор для инголяций действительно помогает облегчить кашель!

Достоинства: Моментальный эффект.

Недостатки: Осторожно надо использовать детям.

Прошлой зимой дочки болели часто, но кашель был сухой только у младшей дочки. Очень странно начинался кашель, ребёнок целый день не кашлял, к вечеру только кашель как приступом, ничем не угомонить со рвотным рефлексом.

Беродуал при сильном кашле

Достоинства: Помогает справляться с сильными приступами кашля

Недостатки: Очень тяжелый препарат, не стоит применять часто и при несильном кашле, обязательна консультация врача (нормального врача)

Осенью дочка заболела бронхитом. Мы успешно лечились с помощью ингалятора , амбробене и физ. раствора. Придя как-то на прием к врачу, выяснилось, что будет принимать не наш участковый доктор. На тот момент, у дочки по.

Сильный препарат

Достоинства: Эффективный препарат. Удобный флакон с дозатором.

Недостатки: Имеется ряд противопоказаний

Никогда не пользовалась ингалятором беродуал. Начала применять этот препарат года 2 назад в виде раствора для ингаляций. Аннотацию к препарату было трудно даже просто прочитать. Понять — вдвойне. Я благодарна пульмонологу, которая дала адаптированный текст.

Помогает при обструктивном бронхите

Достоинства: хорошо помогает при обструктивном бронхите

Первый раз, когда дочке назначили этот препарат, я удивилась, поскольку была уверена, что он только для астматиков. Но поскольку был обструктивный бронхит, у которого могут быть тяжелые осложнения, мы его начали применять. Препарат недешевый -.

рекомендую при затяжном сухом кашле

Достоинства: очень хорошо помогает

Недостатки: не нашла

Доброго времени суток читатели сайта Отзовик. На днях я поделилась своими впечатлениями о небулайзере Omron NE-C20 , а в отзыве я упоминала о двух лекарственных препаратов для ингаляций. Это физраствор и раствор для ингаляций Беродуал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Причины хронического бронхита детей

Сам по себе мало эффективен.

Достоинства: помогает усилить действие мукалтинических средств

Недостатки: сам по себе не особо эффективен, направлен на избавление от симптома

Как только началась осень в нашей семье болезнь стала постоянным, назойливым и не званным гостем. Ребенок заболел уже во вторую неделю сентября. С тех пор болеет в режиме 10-14 дней болеет 5-7 дней здоров (при.

Сильный препарат, при обструктивном бронхите, астме. Но опасный!

Достоинства: Помогает при комплексном лечении кашля.

Недостатки: противопоказания имеются.

Беродуал – препарат сильный. Назначают при сильной сухом кашле, коклюше, при отдышке. Т. е. не для любого кашля показания к применению. СУТЬ лечения беродуалом, как я поняла, не мед. языком — расширяет бронхи, что позволяет.

Прекрасно снимает бронхоспазм, но.

Достоинства: Прекрасно снимает бронхоспазм

Недостатки: Имеет побочные действия, в частности повысило у меня давление

Во время лечения бронхита мне в рамках комплексной терапии были назначены ингаляции с Раствором для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал. Я его конечно же использовала впервые, и после первой же ингаляции сразу же почувствовала на себе.

Источник: http://otzovik.com/reviews/rastvor_dlya_ingalyacii_berodual/

Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал — отзыв

И что б мы делали без Беродуала? Наше спасительное средство. Инструкция. Показания. Противопоказания. Как лечить обструктивный бронхит.

Впервые о Беродуале я узнала давно, когда лежала с дочкой в больнице — там мы лечили все в куче — и бронхит, и крапивница, и кишечная инфекция была. Сначала была кишечная инфекция в совокупности с ОРВИ, и на один из препаратов возникла аллергическая реакция – с ней-то нас и положили в больницу.

Тогда ингаляции с Беродуалом произвели на меня положительное впечатление — очень быстро ребенок выздоровел, кашель очень быстро прошел. И тогда, выписавшись из больницы, решила купить и иметь всегда его в аптечке. Но, почитав инструкцию к данному препарату, положила его подальше, так как, честно говоря, многое в инструкции вызвало вопросы и меня испугало – уж очень страшны побочные действия. В общем, настоятельно не рекомендую использовать Беродуал без назначения врача.

Так и осталось лекарство лежать у меня в аптечке. Срок годности 5 лет.

Но, как по закону, уж не знаю какому, если средство в аптечке лежит, то оно когда-нибудь да пригодится.

Пригодилось оно нам спустя три года, только уже не дочери, а младшему сыну, ему на тот момент было примерно полтора года.

Все началось внезапно – ну болел, ну кашлял, насморк. Лечились стандартным набором лекарств, назначенным педиатром. А в одну ночь ребенку стало хуже – появилась одышка, дыхание было затруднено, дышал часто очень, поверхностно, ему как будто с большим трудом давался и вдох и выдох. И не кашлял совсем. То есть, мокрота скопилась в легких и не отходила. Температура была под 40.

Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Такое явление у своего ребенка я наблюдала впервые. Ребенок как «тряпочка» еще и дышит часто-часто. Вызвала скорую. Врачи сделали ингаляцию Сальбутамолом, назначили Лазолван и ингаляции с Беродуалом, и сказали самостоятельно делать массажик – постукивания и поглаживание спинки вверх – так улучшается движение мокроты.

Все это происходило под утро, а буквально к обеду после начатого лечения дыхание ребенка стало реже, глубже, и температура больше не повышалась. Дальше наше лечение прошло дома, с ингаляциями по назначению врача и приемом всех назначенных лекарств. Таких острых эпизодов у нас больше, к счастью, не было. Но диагноз обструктивный бронхит все же ребенку ставили еще несколько раз. И ингаляции с Беродуалом выручают всегда, быстро нормализуется дыхание и отхождение мокроты – кашель становится влажным.

Действующее вещество — ипратропия бромид и фенотерола гидробромид.

Раствор выпускается во флаконе из темного стекла. Во флаконе 20 мл раствора. Крышка открывается легко, Флакончик имеет удобный капельник.

Капельки капают достаточно быстро, только успевай считать. Беродуал назначается так: 1 капля на 1 кг веса растворить в 3-х мл физраствора – нам назначали так. Два раза в день, курс лечения дней 5, но был случай, когда лечение беродуалом продлили до 7-ми дней.

Показания и противопоказания:

Ингалятор у меня самый простой и обычный, ему уже много лет, но работает исправно.

Как уговорить ребенка посидеть спокойно. Мы включали мультики, я рассказывала сказку, читала стишки, брали с собой машинки, кукол и им тоже делали ингаляции, за компанию сажали рядом маму, папу, сестру, бабушек и дедушек – короче, завлекали, как могли. Полуторогодовалого ребенка сложнее уговорить на ингаляцию, чем двухлетнего, конечно. В два года стал сам сидеть спокойно уже без лишних прибауток.

Раствор для ингаляций Беродуал моему ребенку отлично помог справиться с обструктивным бронхитом. Никаких побочных явлений и аллергических реакций не было. Рекомендую, но только по назначению врача. Препарат очень серьезный.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

katynka1988 рекомендует Раствор для ингаляции Boehringer Ingelheim Беродуал

Отличный препарат, реальный эффект

Думаю Беродуал хорошо известен тем, кто часто сталкивается с бронхитами, затяжным кашлем и т.п. Сразу хотелось бы опровергнуть опасность препарата, очень часто в отзывах слышучитаю, что у него в инструкции столько побочек написано, да и вообще столько всего.

Много побочек, аккуратнее с дозой! + фото и инструкция

Препарат для ингаляций Беродуал назначали и моим детям при обструктивном бронхите и недавно мужу (воспаление легких заработал). На флаконе удобная капельница Что касается детей, то дозу назначали минимальную, разводить физраствором. Побочек не было. Снимает приступы кашля.

✔✔✔Беродуал для ингаляций. Очень эффективное средство при частых бронхитах, как у нас. Но применять рекомендуется с осторожностью!

Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать вам о растворе для ингаляций «Беродуал» . Познакомились мы с ним очень давно. Тогда моей дочке было всего три года, осенью нас взяли в детский сад и буквально сразу мы стали сильно болеть, хотя раньше болели очень редко (2-3 раза в год).

Хорошо снимает бронхоспазмы, хорошо выводит мокроту из лёгких, и очень тяжело было после отмены ингаляций ребенку

При обструктивном затяжном бронхите у ребенка врач нам рекомендовал делать 3 раза в день ингаляции с беродуалом. Так выглядит препарат: Моему ребёнку эти ингаляции очень помогли, мокрота стала выходить из лёгких значительно лучше.

Источник: http://irecommend.ru/content/i-chto-b-my-delali-bez-beroduala-nashe-spasitelnoe-sredstvo-instruktsiya-pokazaniya-protivop

Ссылка на основную публикацию